
FGD (Focus Group Discussion ) Penggunaan Kartu Kredit Pemerintah (KKP) Tahun 2020 dengan ” Praktis, Aman dan Nyaman Bersama KKP “
Kalimantan Timur – Semakin majunya perkembangan teknologi, diperlukan pula modernisasi sistem pembayaran APBN di lingkungan satuan kerja, Salah satu sistem yang sedang diupayakan oleh pemerintah adalah sistem pembayaran APBN secara non tunai antara lain dengan menggunakan kartu kredit.
Penggunaan kartu kredit untuk belanja pemerintah difokuskan pada belanja keperluan operasional yang merupakan bagian terbesar dari penggunaan Uang Persediaan. Pembayaran dengan Uang Persediaan dapat digantikan dengan alat pembayaran non tunai berupa Kartu Kredit yang selama ini telah disediakan pihak Bank, sehingga dapat menekan jumlah UP yang beredar.
Menyikapi permasalahan Penggunaan kartu kredit Kanwil Ditjen Perbendaharaan Samarinda pada hari Selasa 18 Februari 2020 telah hadi 26 utusan dari berbagai intitusi pemerintah pengguna Kartu Kridit untuk melaksanakan kegiatan FGD (Focus Group Discussion ) Penggunaan Kartu Kredit Pemerintah (KKP) Tahun 2020 dengan ” Praktis, Aman dan Nyaman Bersama KKP ”
Dalam acara tersebut juga di serahkan piagam penghargaan ke pada perwakilan BNNP Kaltim Ibu Eva Fauziah, SKM dan Zhuliadhi, SE dimana BNNP Kaltim masuk dalam urutan ketiga satker dengan transaksi terbesar dalam penggunaan kartu kredit pemerintah.
Sementara itu Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Kalimantan Timur, Bapak Midden Sihombing mengatakan bahwa dalam pelayanan diperlukan kepastian waktu, karena selama ini pelayanan yang diberikan kepada satuan kerja belum dibatasi satuan waktu. Keterbatasan yang ada tidak boleh menjadi halangan KPPN Samarinda untuk terus berinovasi demi maksimalnya kepuasan satuan kerja.
Humas BNNP kaltim