
Balikpapan – Tim Pemberantasan BNNK Kota Balikpapan kembali menangkap Dua Orang kurir narkotika jenis sabu sabu yang akan di kirim ke salah satu kabupaten dikalimantan Timur, Pelaku diamankan di jalan M.T Haryono, Kelurahan Gunung Bahagia Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota. Balikpapan.
Kepala BNNK Balikpapan Kompol Muhammad Daud SH mengatakan, kurir yang ditangkap berinisial DS warga Balikpapan usia 30 tahun pekerjaan Sopir Taksi Online, sedang LE kelahiran Balikpapan 30 tahun warga Jalan Blora RT. 25 No. 17 Kelurahan Klandasan Ilir, Kec. Balikpapan Kot, Balikpapan diamankan hari kamis 17 Oktober 2019 pada pukul 16.30 wita .
Berdasarkan adanya laporan dari masyarakat bahwa di sekitaran Jl. M.T Haryono Balikpapan sering terjadi peredaran gelap narkotika, mendapat informasi tersebut Tim melakukan penyelidikan dengan cara observasi dan interview terhadap masyarakat di sekitaran Jl. M.T Haryono, dengan ciri ciri mobil yang sering di gunakan oleh pelaku .
Kemudian setelah melakukan penyelidikan dan didapatkan informasi yang pasti tim langsung di Pimpin Oleh Ka BNNK Balikpapan dan KASIE Pemberantasan, berdasarkan dari hasil penyelidikan tim melihat melihat sebuah mobil sedan nisan datshun warna putih dengan No. Polisi KT 1383 ZE yang berisi sepasang suami istri dengan membawa ke dua anaknya yang masih balita menunjukan gelagat mencurigakan .
Untuk mengetahui apa yang di bawa oleh sepasang suami istri tepat pukul 16.30 wita tim melakukan penindakan dengan memberhentikan mobil tersebut dan melakukan penggeledahan, kemudian tim menemukan 1 (satu) bungkus plastik besar berwarna hitam putih yang di dalamnya berisi paket-paket besar yang diduga Narkotika jenis sabu sabu .
Dari hasil pengungkapan tersebut TIM BNNK Balikpapan berhasil mengamankan Barang Bukti Narkotika yang diduga berjenis sabu dengan berat total sekitar 2000 gram/brutto, yang terdiri dari 20 paket besar yang masing2 berisi 100 gram/bruto, 2 (dua) buah HP., 1 (satu) buah dompet, 1 (satu) unit mobil sedan nisan datsun.
Untuk mepertanggung jawabkan sepasang suami istri dan barang buktinya di bawa ke BNNK Balikpapan untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut .
Sumber Humas BNNK Balikpapan