
BALIKPAPAN — Meski acara puncak Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional baru akan dilaksanakan pada tanggal 26 Juni 2019, Jajaran Polda Kalimantan Timur dan BNNK Balikpapan menggelar pra HANI 2019.
Kegiatan dilaksanakan pagi tadi minggu 23 juni 2019 dilapangan merdeka Balikpapan Dalam peringatan tersebut dilaksanakan kegiatan Gerak jalan santai yang di selenggarakan oleh Polda Kaltim kaitan dengan HUT Bhayangkara ke 73 sementara itu BNNK Balikpapan Dalam Rangka Hari HANI 2019.
Hadir dalam kegiatan tersebut Pangdam VI Mulawarman, yang mewakili Kajati Kaltim , Ketua Pengadilan Tinggi Kaltim, Ka Binda Kaltim, Sementara itu Ka. BNNP Kaltim di wakili oleh Ka.BNNK Balikpapan Muhammad Daud, SH.MH selain para pejabat di lingkungan provinsi kaltim turut diundang juga Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura , Dalam kegiatan jalan santai juga telah hadir Tokoh masyarakat ,Tokoh adat, unsur Pemkot Balikpapan dan masyakat umum .
Usai dilaksanakan jalan santai dilakukan pelepasan burung merpati dan pembacaan deklarasi tolak kerusuhan dan cintai damai oleh Pokmas di pimpin oleh Kesultanan Kutai Kartanegara serta menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan terakhir pencabutan dorpraiz,
Dalam kegiatan tersebut Staf BNNK turut pula hadir sebanyak 25 orang atas undangan Panitia Hut Bhayangkara ke 73 serta berpartisifasi memasang spanduk dan Baleho di lapangan .
#BERSINAR
Humas BNNP Kaltim