
Bontang – Badan Narkotika Nasional Kota Bontang, memberikan bekal kepada 20 finalis duta wisata terkait bahaya penyalahgunaan narkotika dan obat berbahaya.
Kepala BNN Kota Bontang Edy Kismono Melalui Cokorda Istri Sinta S.R, S.Sos Penyuluh Narkoba, sie P2M BNN Kota Bontang sebagai narasumber, Rabu 11 september 2019 di hotel Bintang Sintuk mengatakan bahwa pembekalan tersebut agar para duta wisata tidak terjerumus terhadap penggunaan narkoba karena mereka bertugas di lapangan.
” Kami perlu membekali para duta wisata ini dengan pengetahuan dan bahayanya terhadap penyalahgunaan narkoba,” tuturnya, Selain itu, kepada para duta wisata yang sudah memndapat pembekalan pengetahuan tentang bahaya penyalahgunaan narkoba agar bisa ditularkan pada masyarakat.
Ia mengatakan BNN optimistis apabila gerakan penolakan penyalahgunaan ini terus dilakukan oleh semua pihak kepada masyarakat maka peredaran maupun penggunaan narkoba di kota bontang akan dapat diminimalisasi.
" Kami berharap masyarakat dapat memahami akan bahaya penyalahgunaan narkoba serta berani menolak terhadap segala bentuk penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba," ujarnya. sumber Humas BNNK Bontang