Skip to main content
Berita Kegiatan

BNNP Kalimantan Timur – BNNP Kaltim Ganti Nahkoda Dari Brigjen.Pol.Raja Hariyono, Ke Brigjen.Pol. Iman Sumantri .

Dibaca: 16 Oleh 13 Mei 2020April 29th, 2024Tidak ada komentar
BNNP Kalimantan Timur - BNNP Kaltim Ganti Nahkoda Dari Brigjen.Pol.Raja Hariyono, Ke Brigjen.Pol. Iman Sumantri .
#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba

Kalimantan Timur – Gerbong  Mutasi  dilingkungan jajaran BNN, Kepala  Badan Narkotika   Nasional Provinsi Kalimantan Timur  yang  selama  ini di jabat Oleh  Brigjen.Pol. Drs. Raja Hariyono,SH.M.Hum, diserah terimakan kepada  Brigjen .Pol. Drs. Iman Sumantri, M.Si .

BNNP Kalimantan Timur - BNNP Kaltim Ganti Nahkoda Dari Brigjen.Pol.Raja Hariyono, Ke Brigjen.Pol. Iman Sumantri .

Kepala BNNP Kalimantan Timur  resmi  di jabat   oleh  Brigjen .Pol. Drs. Iman Sumantri, M.Si  yang sebelumnya menjabat  sebagai  kepala  BNNP  Maluku,  Hal ini dilakukan  Untuk  penyegaran   organisasi  dilingkungan BNN  pergantian  jabatan  dipimpin  langsung oleh Kepala BNN RI Komjen.Pol. Drs. Heru Winarko,SH

Sementara  Brigjen.Pol. Drs. Raja Hariyono,SH.M.Hum  kembali   ke mabes POLRI   untuk menerima jabatan baru dilingkungan POLRI,   Pelantikan  Kepala  Badan  Narkotika  Nasional  Provinsi  Kalimantan Timur  dilakukan  pada hari  Rabu tanggal 13 Mei  2020  di aula Press Releasse Gedung A BNN lantai .1

BNNP Kalimantan Timur - BNNP Kaltim Ganti Nahkoda Dari Brigjen.Pol.Raja Hariyono, Ke Brigjen.Pol. Iman Sumantri .

Tak hanya dilantik, Brigjen .Pol. Drs. Iman Sumantri, M.Si  juga   melakukan   penandatangan   pakta   intregritas sebagai   wujud   komitmen   kinerja  terhadap  tugas  dan tanggung   jawab   yang diembanya.

Meski  Indonesia  sedang   dilanda   Virus Corona tak   menjadikan halangan sementara  Pelantikan dan sumpah janji Jabatan  dilakukan  dengan   menggunakan  media Elektronik  atau  Teleconference mengingat   saat ini  Indonesia  sedang   mengalami   masa status  keadaan  tertentu  bencana  wabah pemyakit  akibat  virus corona atau covid 19 .

 

Dalam sambutannya   Kepala BNN RI Komjen.Pol. Drs. Heru Winarko,SH  menjelasakan   Promosi dan mutasi merupakan bagian dari siklus dinamika  organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan, serta bagian dari pola pembinaan karier pegawai.

BNNP Kalimantan Timur - BNNP Kaltim Ganti Nahkoda Dari Brigjen.Pol.Raja Hariyono, Ke Brigjen.Pol. Iman Sumantri .

Kepala BNN RI  juga   berpesan agar Ka BNNP Kaltim yang baru  dilantik  dapat   memberikan   kontribusi yang terbaik  bagi  organisasi,   sehingga   dapat   mewujudkan   visi  BNN menjadi   lembaga yang  frovesional,  tangguh dan tangguh .

Selain itu juga Ka.BNNP Kaltim yang baru saja dilantik  agar  segera membuat langkah langkah strategis  dalam   melaksanakan kebijakan,  mengingat   kejahatan  narkotika   bukanlah  dilakukan   oleh  perorangan, malainkan  kejahatan  terorganisir   yang dilakukan   oleh  sindikat  tentunya  yang  BNN  Harus Bisa mengungkap dalangnya bukan penggunanya ,  oleh  sebab itu perang   terhadap   narkoba  harus dilakukan secara komprehensif  dan para  pejabat memiliki peran   yang sangat  penting  dalam   hal  tersebut .

BNNP Kalimantan Timur - BNNP Kaltim Ganti Nahkoda Dari Brigjen.Pol.Raja Hariyono, Ke Brigjen.Pol. Iman Sumantri .

Selain Ka.BNN  RI  memerintahkan untuk segera melakukan perbaikan dan menyusun program-program prioritas yang harus dikerjakan untuk mewujudkan visi dan misi BNN, yaitu menjadikan BNN Lembaga yang profesional, tangguh, dan terpercaya dalam melaksanakan tugas Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN)  di masing masing daerah .

BNNP Kalimantan Timur - BNNP Kaltim Ganti Nahkoda Dari Brigjen.Pol.Raja Hariyono, Ke Brigjen.Pol. Iman Sumantri .

Tugas  dan  tanggung   jawab   tentu sudah menunggu untuk segera dituntaskan. Tidak hanya pemberantasan, tetapi juga pencegahan dan penanggulangan penyalahgunaan Narkoba dengan upaya rehabilitasi.

Menurut  data  hasil  penelitian  yang  dimiliki  BNN  pada tahun 2019, Provinsi Kalimantan Timur  yang tadinya berada  diurutan ke empat  namun pada  saat ini 2020  kalimantan Timur  menempati  posisi  ke 23,  dari 34 provinsi se Indonesia.    Humas BNNP Kaltim

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel