
Kallimantan Timur – Tidak kurang dari 105 anggpta satpol pp kaltim dan Linmas berkesempatan mengikuti kegiatan Penyuluhan Anti Penyalahgunaan Narkoba yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan RI melalui Direktorat Jenderal Potensi Pertahanan (Ditjen Pothan) .
Samarinda Rabu 28 agustus 2019 Para peserta penyuluhan dilaksanakan di Aula Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Jalan Cipto Mangunkusumo, Samarinda selama dua hari, mulai Rabu (28/8) hingga Kamis (29/8) .
Kepala BNNP kaltim Drs.Raja Haryono,SH,M.Hum sebagai narasumber menjelaskan tentang bahaya narkoba bila digunakan di lingkunan pegawai pemerintah serta Dampak penyalahgunaan narkoba kepada para pekerja sangat fatal selain merusak kesehatan juga akan merusak karir dan lebih parahnya dapat merusak hubungan dalam keluarga.
Karena tantangan saat ini sangat kompleks, dengan berbagai jenis ancaman Dengan adanya femahanan dan persepsi yang sama, bahwa mempertahankan negara bukan hanya tugas TNI tapi semua pihak, salah satunya adalah Satpol PP dan Linmas yang merupakan Komponen pendukung” ucap Kasubdit SDM Pendukung Pertahanan Ditsumdahan Ditjen Pothan Kemhan RI, Kolonel Arh Rochim Setiawan.
Humas BNNP kaltim