
Berantas Narkoba Di Kutai Timur Dir Resnarkoba Polda Kalimantan Timur Sambangi Kepala BNK Kutim Kasmidi Bulang.
Kalimantann Timur – Wabup Kasmidi Bulang,ST MM, selaku Ketua BNK Kutai Timur, menerima Kunjungan Kerja Dir Resnarkoba Polda Kalimantan Timur Kombespol Drs .Akhmad Shaury dengan di dampingin AKBP (Purn) H Sarwono hidayat, S.Sos dan Akp. Mikail Hasugian, SH. Bersama jajaran dirumah jabatan Wakil Bupati, Jumat 14-2.2020 .
Dir Resnarkoba menjelaskan maksud kunjungan kerja ke BNK sekaligus bersilaturahmi dengan Ketua BNK Kutai Timur selain itu juga saling berkoordinasi terkait peningkatan pemberantasan Narkoba di kabupaten kutai timur ini kedepan, selain itu juga Beliau selaku ketua BNK kutim dimana BNK memiliki fungsi tugas yang sama dengan kami Dir Resnarkoba yaitu mencegah dan memberantas peredaran Narkoba yang ada di wilayah Kaltim, Makanya kami datang hari ini untuk koordinasi dengan beliau untuk rencana kerja kedepan untuk kepentingan bersama,” jelas Dir Resnarkoba.
Ia juga menjelaskan kalau di kutai timur sendiri dilihat dari 10 Kabupaten dan Kota Dikalimantan Timur ini memang belum terlalu tinggi, untuk sementara Kutai Timur masih berada di tingkat menengah ke bawah berdasarkan data yang ada di tahun 2019 pengungkapkan dan penangkapan sudah cukup signifikan dan sudah 130 lebih kasus yang di tangani polres kutim.
- “Saya menghimbau pada seluruh lapisan masyarakat baik remaja, Tua, muda tidak terlibat dalam narkoba baik sebagai korban atau pun pelaku,” tegas Dir Resnarkoba Akhmad Shaury .
Sementara itu Wabup sekaligus Ketua BNK Kasmidi Bulang menyambut baik dengan rencana kerja Dir resnarkoba kedepan dalam memberantas peredaran Narkoba yang ada di kabupaten kutai timur.
Dengan adanya Kunjungan Kerja Dan Koordinasi Ke BNK Kutai Timur dapat memberikan beberapa masukan bahkan penguatan – penguatan pemberantasan Narkoba khususnya, Kami atas nama pengurus BNK sekaligus pemerintah daerah kutim sangat berterima kasih atas kunjungan beliau,” jelas ketua BNK sekaligus wabup kutim Kasmidi Bulang
Dalam tugas memberantas peredaran Narkoba bukan hanya tugas BNN, Polri Dan TNI Saja akan tetapi tugas kita bersama, Mari kita sama-sama berantas Narkoba bersama demi bangsa dan negara,” tegasnya
Ia juga menambahkan selama ini kita sudah kerjasama dengan kasat Narkoba polres kutim terkait Narkoba dengan cara sosialisasi dan edukasi ke sekolah-sekolah juga seni budaya dengan disibukan kegiatan yang positif agar kegiatan yang negatif bisa hilang. Kita tidak bisa pungkiri bahwa kasus narkoba ini sangat tinggi,” tutup ketua BNK sekaligus wabup kutim Kasmidi Bulang, Sumber BNK Kutai Timur
Humas BNNP Kaltim