
Kalimantan Timur – Rika Oktaviani, AMK, S.Psi, staf seksi rehabilitasi BNNK Balikpapan jadi inspektur upacara pengibaran bendera merah putih di SMK Kartika V-1 Balikpapan, Senin 24 Februari 2020, Upacara diikuti 900 murid kelas X sd XII beserta guru serta staf SMK Kartika V-1 Balikpapan.
Kehadiran Rika Oktaviani, AMK, S.Psi, sebagai irup sekaligus sosialisasi bahaya narkoba, Kita harapkan dengan memperkenalkan apa dan bagaimana bahaya narkoba, siswa dan siswi dapat menjauhi dan tidak mencoba-coba narkoba,”
Rika Oktaviani, AMK, S.Psi mendorong kepada pihak sekolah agar senantiasa membentengi para pelajar atau siswa sehingga tidak terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba. Selain itu juga agar pihak sekolah senantiasa berkoordinasi dengan BNNK Balikpapan guna mendukung program P4GN (Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba).
“ Sudah banyak pengguna narkoba yang saat ini menyesal, dan meringkuk di jeruji besi karena perbuatannya. Ada yang terjerat hukuman mati dan ada yang menjalani hukuman seumur hidup,” imbuhnya. Sumber BNNK Balikpapan
Humas BNNP Kaltim