
BNNP Kalimantan Timur – Jika tahun sebelumnya kegiatan masyarakat masih dibatasi, namun untuk tahun ini riak-riaknya sudah mulai terasa dan Beragam cara untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-77 nampak terlihat di tingakt Kelurahan dan RT setian sudut Kota Samarinda .
Sebagai Upaya pencegahan dan pemberantasan peredaran dan penyalah gunaan narkotika di Kalimantan Timur, dan menyambut HUT Kemerdekaan RI ke 77, Badan Narkotika Nasional Provinsi Kaltim menggandeng kecamatan sungai kunjang, DPRD Kota samarinda menggelar senam sehat dan jalan santai, Minggu 21 Agustus 2022 .
Kegiatan ini dihadiri oleh pegawai dan anggota di sekretariat DPRD Samarinda yang turut merayakan hari kemerdekaan, dengan gelaran jalan santai, Acara ini dilangsungkan mulai pukul 07.00 Wita pagi, Dilanjutkan dengan pembagian doorprize yang dinantikan para partisipan.
Acara ini tak hanya diikuti oleh para pejabat di lingkup Pemerintahan Kota Samarinda, namun juga turut diramaikan oleh beberapa media yang sehari-harinya bertugas meliput di DPRD Samarinda.
Kepala BNNP Kaltim Brigjen. Pol.Edhy Moestofa,MH,CFrA S, mengatakan kegiatan ini merupakan upaya BNNP untuk mengajak masyarakat dan seluruh elemen untuk sama-sama melakukan pencegahan dan penyalahgunaan Narkotika khususnya narkoba yang mana saat ini sudah banyak menyerang para generasi muda.
“Kegiatan ini merupakan Desiminasi informasi terkait permasalahan War On Drugs yang dikemas dengan potensi kita yang ada dengan tujuan memberikan motivasi kepada rekan-rekan komunitas yang ikut serta dalam kegiatan jalan santai serta dalam rangka memeriahkan Kemerdekaan kita yang ke 77,” tutu Ka BNNP Kaltim . ( har.Bnnp Kaltim ).
#WarOnDrugs, #SpeedUpNeverLetUp, #G20