
BNNK – Wakil Bupati PPU Minta Vertikalisasi BNK Menjadi BNNK Agar Segera Terwujud, Mengingat Kasus-Kasus Narkoba Di Penajam Paser Utara Sudah Sangat Mengkhawatirkan.
Balikpapan – Senin (18/03) Kepala BNN Kota Balikpapan M.Daud menerima kunjungan kerja Wakil Bupati Penajam Paser Utara H. Hamdam beserta rombongan, tujuan Kunjungan tersebut melakukan Kooordinasi dan penyampaian pelaksanaan program pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika (P4GN) di Kota Balikpapa serta informasi kelembagaan BNN Kota Balikpapan.
Sementara, H.Hamdam yang juga Ketua BNK Penajam Paser Utara menyampaikan kunjungan dalam rangka koordinasi utamanya soal pelaksanaan tugas BNK Penajam Paser Utara . Dalam kesempatannya, ia juga menyampaikan agar vertikalisasi BNK menjadi BNNK agar segera terwujud, mengingat kasus-kasus narkoba di penajam Paser Utara sudah sangat mengkhawatirkan.
Menyikapi permasalah meningkatnya kasus narkoba Di PPU Ka BNNK, Muhammad Daud.SH sangat mengapresiasi permasalahan tersebut mengingat pembrantasan narkoba bukan saja tangung jawab BNN, Polri dan TNI akan tetapi tanggung jawab kita semua .
Selain itu Ka BNNK Balikpapan juga menyampaikan adanya INPRES 06 Tahun 2018 tentang rencana aksi nasional bersama dalam P4GN dan Permendagri Nomor 12 Tahun 2019 tentang Fasilitasi P4GN yang menjadi dasar pelaksanaan P4GN di daerah kabupaten dan kota .
#Stopnarkoba
Humas BNNP Kaltim
Humas BNNK Balikpapan