Skip to main content
Berita KegiatanBerita Utama

Kepala BNN Provinsi Kaltim, Brigjen Pol Drs. Edhy Moestofa, MH., Cfra Sebagai Pengurus Majelis Pembimbing Daerah Dan Pengurus Kwarda Kaltim Masa Bakti 2021/2026 .

Dibaca: 338 Oleh 12 Sep 2022April 30th, 2024Tidak ada komentar
Konsep Otomatis
#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba

BNNP Kalimantan Timur  –  Usai dilantik Menjadi  Ketua Majelis  Pembimbing Daerah (Ka Mabida) Kalimantan Timur,   Gubernur Kaltim Isran Noor sekaligus Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) meminta seluruh pengurus  Kwarda Gerakan Pramuka bertanggung jawab  dan bisa bekerja  guna  membangkitkan kembali aktivitas Gerakan Pramuka Kaltim.

Dimana Sampai saat ini, Gerakan Pramuka masih  tetap eksis dan keanggotaannya yang  berasal dari berbagai kalangan, utamanya para Pelajar, Remaja dan Pemuda serta masyarakat luas.

Konsep Otomatis

Ia juga menuturkan  lebih dari dua tahun ini, semasa Pandemi Covid-19, aktivitas Gerakan Pramuka menurun,” tutur  Isran Noor.

Melihat ini, Kwarda harus dapat mengelola Gerakan Pramuka di tingkat Daerah, melaksanakan pembinaan organisasi kepada Kwarcab dan organisasi pendukung, meningkatkan hubungan dan kosultasi dengan Mabida.

Kemudian melakukan hubungan dan kerjasama dengan instansi Pemerintah, Swasta dan organisasi di tingkat provinsi yang sesuai dengan tujuan Gerakan Pramuka,   Selain itu, tidak kalah pentingnya adalah menyampaikan laporan kepada Kwarnas berkaitan dengan perkembangan Gerakan Pramuka di Daerah.

Konsep Otomatis

Selain pelantikan ketua Majelis  Pembimbing Daerah turut dilantik   Kepala BNN Provinsi Kaltim, Brigjen Pol Drs. Edhy Moestofa, MH., CFrA  sebagai  Pengurus Majelis Pembimbing Daerah dan Pengurus Kwarda Kaltim Masa Bakti 2021/2026 .

Kwarda harus dapat mengelola Gerakan Pramuka di tingkat daerah, melaksanakan pembinaan organsasi kepada Kwarcab  dan organisasi pendukung, meningkatkan hubungan dan konsultasi dengan Mabida.

Termasuk melakukan hubungan dan kerja sama dengan instansi pemerintah, swasta dan organisasi di tingkat provinsi yang sesuai dengan tujuan Gerakan Pramuka,” tuturnya.

Isran Noor berharap semoga dengan upaya-upaya tersebut, Gerakan Pramuka di Kaltim semakin maju, tetap diminati, dicintai dan menjadi pilihan utama para generasi muda dan masyarakat pada umumnya.

Konsep Otomatis

Pelantikan  Ketua Majelis  Pembimbing Daerah  Kalimantan timur    dilakukan   oleh Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka Komjen Pol (Purn) Budi Waseso, masa bakti 2021-2026, di Pendopo Odah Etam, Minggu 11 september 2022.

Selain agenda melantik pengurus Mabida, acara juga dirangkai dengan Pelantikan Pengurus Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Provinsi Kaltim yang diketuai oleh Norbaiti Isran Noor dan dilanjutkan Pelantikan Lembaga Pemeriksa Keuangan Kwarda Gerakan Pramuka Kaltim, Frans Kris Tiwow sebagai ketua. ( Har Humas BNNP Kaltim )

#WarOnDrugs, #SpeedUpNeverLetUp, #G20

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel